Точные копии часов

Точные копии часов

Ассортимент часов, представленный на потребительском рынке, поражает многообразием. Сделать удачный выбор среди такого изобилия - весьма непростое дело, особенно для несведущего человека. Если вы задумываетесь о покупке часов мировых брендов или хотите купить точную копию швейцарских часов, предлагаем вам, прежде чем отправиться в салон или магазин, вооружиться некоторыми знаниями.

Одна из самых важных деталей часов, которая отвечает за точность показываемого времени, это сам механизм. В некоторых моделях, если внимательно рассмотреть точные копии часов известных марок, он выполняет заодно и функцию декоративного элемента, повышая эстетичную привлекательность изделия. Механизмы часов подразделяются на три основных типа: кварцевые, механические и электронные.

Механическая разновидность часов была изобретена самой первой. С момента появления и до настоящего времени они претерпели множество усовершенствований и эволюционировали в современные модели, отличающиеся высокими эксплуатационными качествами. Что является движущейся силой такого механизма? Энергия появляется вследствие раскручивания пружины, которая до этого была туго закручена. Она приводит в движение миниатюрный маятник, который заставляет вращаться шестеренки.

Слабой стороной такого механизма является неравномерность механического усилия. Когда пружинка находится в предельно сжатом состоянии - энергия максимальная, в раскрученном положении - минимальная, что приводит к погрешностям показаний. Каждые механические часы имеют допустимую погрешность времени, которая регламентируется нормами ГОСТа.

Минусы механических часов с автоматическим приводом - в отсутствии подзавода в тех случаях, когда они находятся в статичном состоянии. К примеру, когда даже самые точные копии часов не используются и лежат на полке или, когда у владельца часов малоподвижный образ жизни.

На каком механизме остановить выбор? Приобрести точные копии часов, купить часы торговых марок с мировым именем? А, может быть, ваше внимание привлечет точная копия часов Rolex? Окончательное решение зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Механическая с автоматической подзаводкой - более совершенная модификация механического часового механизма. Его устанавливают на дорогие модели или точные копии часов знаменитых брендов. Принцип функционирования данного механизма в следующем: подкручивание пружины, по мере ее ослабления, производит специальный автоматический привод. Энергия в механизме возникает от его естественных колебаний, которые возникают, например, при движении рук. Данное устройство считается одним из самых сложных. Поэтому замена деталей в таком механизме - весьма дорогостоящее и кропотливое дело.

Следующим шагом в совершенствовании часовых механизмов являются кварцевые часы. Движущей силой, заставляющей механизм функционировать, служит специальная батарейка или небольшой фотоэлемент, которые передают энергию на кристалл кварца. Проходя сквозь него, импульсы поступают на миниатюрный электродвигатель, который в свою очередь, приводит в движении шестеренки. Данный механизм довольно часто устанавливают на самые точные копии швейцарских часов. На его работу не влияют внешние условия, и он считается достаточно точным и надежным. Минусы заключаются в том, что по мере старения кварца, часы начинают спешить.

Высшую ступень в эволюции часовых механизмов занимают электронные часы. Энергетические импульсы от батарейки поступают в механизм, который способен включать и выключать нужные участки экрана, формируя на нем цифровые показатели. По сравнению со всеми вышеперечисленными видами, электронные часы обладают самой максимальной точностью.