Открылось новое производство Vacheron Constantin

27 октября 2013

Недавно известный часовой бренд Vacheron Constantin открыл новую фабрику, которая будет выпускать комплектующие. Площадь производства составляет 7 тысяч квадратных метров. Открытие фабрики связано с растущими потребностями в продукции бренда. Планируется, что до конца года будет принято до 200 работников, а в течение следующих двух лет – еще 300.

 

Задачей производства является выпуск комплектующих для различных часов, остальные этапы, включающие сборку, вставку моделей в корпус и заключительную проверку будут осуществлять как и раньше на Женевской фабрике. Стоит отметить, что система организации труда на фабрике очень эффективна, благодаря адаптации ее к особым условиям индустрии. До этого вся деятельность была сосредоточена вокруг мастерских, теперь же она основа на производстве, что повышает качество труда и снижает потери времени.

 

При строительстве нового здания фабрики компания Vacheron Constantin учитывала как производственную сторону деятельности, так и образовательную. Ведь необходимо готовить смену теперешним мастерам. В Швейцарии нет ни одной учебной программы, по которой велась бы подготовка часовщиков, поэтому бренд решил обеспечить своих сотрудников своеобразными курсами квалификации.