Oris выпустил первые в мире наручные автоматические часы

17 июля 2014

Известный производитель швейцарских часов - бренд Oris представил первую в мире наручную автоматическую модель под названием Big Crown ProPilot Altimeter, оснащенную барометрическим альтиметром (высотометром).Часы выпущены в двух вариантах — версии с разметкой в метрах и с разметкой в футах. Модели разработаны специально для тех, кто работает на высоте: альпинистов, пилотов, исследователей.

Сатинированный корпус модели, выполненный из нержавеющей стали, водонепроницаем и способен выдержать погружение на 100-метровую глубину. Он дополняется фиксированным безелем. На отметке 2 часа расположена рифленая завинчивающаяся головка завода, на торце которой гравировка с наименованием бреда. Также гравировка в виде надписи «ALT SET» присутствует и на торце головки управления альтиметром. Его активация осуществляется путем установки головки на отметке 13 часов (во время отвинчивания головки обозначается появлением кольца красного цвета). После этого часы при помощи индикатора желтого цвета показывают текущую дату, а при помощи красного индикатора — давление воздуха. На периферии циферблата находится кольцо с разметкой высоты над уровнем моря. Данный показатель меняется в зависимости от типа разметки - в метрах (от 0 до 4 500) или футах (от 0 до 15 000).

Внутри часов — автоматически калибр Oris 733 на базе Sellita SW200 с запасом хода 38 часов. Модель дополняет ремешок из кожи или текстиля, либо стальной браслет. Приобрести часы можнобудет в сентябре этого года по цене от 3300 до 3500 швейцарских франков.