Omega представила модель, посвященную Олимпийским играм

18 сентября 2013

Швейцарский производитель часов Omega выпустил новинку – Sochi Petrograd, которая, как видно из названия, посвящена предстоящим Олимпийским Играм. При разработке дизайна мастера ориентировались на модель, выпущенную в 1915 г. для Николая II, хранящуюся в музее бренда.

Новые часы напоминают от тех временам золотым бочкообразным корпусом, циферблатом серебристо-белого цвета, оснащенным шкалой в железнодорожном стиле с чередующимися индексами и арабскими цифрами. Стрелки часов изготовлены из вороненой стали, а секундный циферблат на отметке 6 часов выполнен в форме квадрата. Модель дополняется ремешком из кожи цвета «бургунди» с золотой застежкой, что усиливает эффект ретро. Стоит отметить, что циферблат сочетает цвета флага России. 

Отдельного внимание заслуживает задняя крышка, изготовленная из золота: ее украшает гравировка в виде логотипа Олимпийских Игр. Не менее качественно отделан коаксиальный механизм 2202. Новинка, представленная ограниченной серией 100 экземпляров, поставляется в созданном специально для нее футляре.