Новый скелетон от Ulysse Nardin

2 июля 2014

Известный производитель часов Ulysse Nardin впервые представила скелетонизированную модель под названием  Skeleton Tourbillon Manufacture. Эти часы полностью созданы в мастерских компании.

Облегченный каркас модели позволяет видеть работу часового механизма. Часы представлены в двух вариантах: из платины и красного золота. Платиновую модель дополняют элементы, выполненные из желтого золота, а в часах из красного золота зубчатая передача имеет покрытие из родия. Синие винты из стали гармонируют с компонентами из кремния лазурного цвета. 

На отметке 12 часов расположен заводной барабан, напротив него – механизм спуска. Над последним помещен указатель запаса хода и храповое колесо с гравировкой в виде логотипа бренда. Чтобы придать эффект визуальной глубины калибра, разработчики применили множество цветовых решений. Изготовление мостов креплений с глянцевой поверхностью, украшенной рисунком в виде лучей солнца, выполнялось вручную. Дополняет дизайн блеск рубинов. Калибр UN-170, собранный  на 23 камнях, имеет запас хода 170 часов.

Часы поставляются с ремешком из кожи черного или коричневого цвета. Серия лимитирована – выпущено 99 моделей в платиновом корпусе и 99 – из красного золота.