Girard-Perregaux представил новые часы на выставке BaselWorld

27 марта 2014

Известный часовой производитель Girard-Perregaux представил на выставке BaselWorld две великолепные модели - Tri-Axial Tourbillon и Neo-Tourbillon Three Bridges. По словам Стефано Макалузо, возглавляющего отдел разработок, эти часы являются новым видением разработчиков такого усложнения, как турбийон, которым оснащены такие модели как FrankMuller, Patek Philippe, Ulysee Nardin и др.

Модель Tri-Axial Tourbillon оснащена вращающимся по 3-м разным осям с различной скоростью оборота (1 минута, 30 секунд и 2 минуты) турбийоном. Это один из наиболее сложных турбийонов, которые когда-либо были созданны маркой. Для того, чтобы модель не была очень толстой, и при этом турбийон мог свободно вращать по всем осям, над ним был установлен купол. В правой части основного циферблата находится окошко, где размещены арабские цифры и скелетонизированные стрелки. 

Другая модель тоже имеет турбийон, размер которого больше привычного для этих часов. В связи с этим пришлось значительно переработать мосты. Для дизайна модели они были выбраны не случайно – Макалузо вдохновился мостами испанского архитектора и скульптора Сантьяго Калатравы Вальса. Во время поездки в Лондон он зарисовал первые эскизы этих мостов. На циферблате часов нет индексов и меток, только центральные скелетонизированные стрелки, выполненные из золота. 

Дополняют модели, представленные в золотых корпусах круглой формы, ремешки из кожи черного цвета.