Бренд Bell & Ross: новая модель, посвященная легендарному летчику

28 апреля 2014

Известный производитель часов Bell & Ross представил часы под названием Vintage WW1 Guynemer, созданные в честь известного французского летчика-истребителя, пилота Жоржа Гинемера, который приобрел известность во времена Первой мировой войны.

Когда начала Первая мировая война, Гинемер несколько раз пытался попасть в армию, но так как здоровье его было слабым, а рост – маленьким, он получал отказы. Несмотря на это, оно все же добился своей цели: Гинемер был принят в школу автомехаников в городе-коммуне По, расположенном в юго-западной части Франции. В ноябре 1914 г. он был зачислен в пилотскую школу, а спустя год Гинемер уже принимал участие  в учебных полетах на аэроплане.

Vintage WW1 Guynemer представлены в стиле ретро. Корпус часов, диаметр которого составляет 45 миллиметров, изготовлен из стали с покрытием серого цвета. На молочно-белом циферблате расположены песочные арабские цифры и центральные стрелки. Рядом с меткой 6 часов размещен силуэт аиста, а на задней крышке – гравировка, изображающая Гинемера. Внутри новинки – автоматический калибр. Модель представлена ограниченной серией: 500 экземпляров.