Bell & Ross представляет BR 126 Blackbird

15 сентября 2013

Бренд Bell & Ross выпустил новинку –  часы BR 126 Blackbird. Модель разработана в честь самолета-разведчика ВВС Соединенных Штатов под названием Lockheed SR-71, что в переводе означает «чёрный дрозд». Этот самолет в 1976 г. получил статус самого быстрого пилотируемого воздушного судна, оснащенного воздушно-реактивным двигателем. Его скорость была настолько быстрой, что самолет просто улетал от ракет «земля-воздух». Благодаря темно-синему цвету раскраски, он был практически незаметен на небе ночью. Судно перестали использовать в 1998 г., но его рекордная скорость не побита и по сей день. 

Корпус новых часов, созданных в честь этого самолета, выполнен из нержавеющей стали с покрытием PVD того же цвета, что и самолет. На черном циферблате выразительно выделяются контрастные детали – люминесцентные стрелки, индексы и цифра 12. Выразительности и спортивности добавляют три стрелки оранжевого цвета. Бесперебойную работу модели обеспечивает автоматический механизм, оснащенный функцией flyback – хронографа.

Новинка представлена с ремешком из текстиля ярко-оранжевого цвета или из каучука черного цвета. Компания выпустила всего 500 моделей.