Швейцарские часы для мужчин: оригинал или реплика

11 декабря 2015

Швейцарские часы – модный, статусный и невероятно дорогой аксессуар. Они считаются основным показателем стиля, благосостояния, положения в обществе и превосходного вкуса владельца. Поклонниками таких изделий являются в равной степени и женщины, и мужчины. Но цены, достигающие нескольких сотен тысяч долларов, – непоколебимая преграда на пути к покупке желанного аксессуара. Поэтому многие потребители ищут альтернативные варианты. К числу последних относятся реплики, которые стоят относительно дешево, но внешне являются практически неотличимыми от оригинала. В чем заключаются особенности настоящих и «клонированных» наручных часов?

Оригинальные швейцарские часы – безупречность в каждой детали

Швейцария давно прославилась на весь мир, как страна, в которой производятся самые качественные часы. На ее территории открылись первые заводы. Предприятия развивали и усовершенствовали свою деятельность. Так появился каталог мужских часов, где представлены лучшие экземпляры. Швейцарские мастера научились создавать высокоточные механизмы, способные прослужить десятки, а то и сотни лет.



Каждая деталь производилась исключительно ручным методом. Многие технологии сохранились до сегодня. Ведущие бренды выпускают часы высокого качества на протяжении нескольких веков. Для изготовления механизмов, корпусов и ремешков используются элитные материалы – золото, платина, алмазное стекло, кожа экзотических животных, драгоценные камни. Над созданием одного экземпляра нередко работают десятки специалистов, поэтому уходит невероятное количество времени.



Некоторые модели являются эксклюзивными, так как выпускаются всего в нескольких или даже в единичных экземплярах. Их можно увидеть на фото модных журналов у знаменитостей. Механизмы в оригинальных часах работают слаженно, бесперебойно и практически безошибочно. Точность хода может быть нарушена лишь на доли секунды. Все это, а также известность бренда, оказывают непосредственное влияние на стоимость часов.

Реплики швейцарских часов – хорошая альтернатива дорогим брендам

Сегодня купить мужские часы можно и по более привлекательным ценам. При этом их эксплуатационные и внешние характеристики почти не будут уступать оригиналам. Качественные реплики часов собираются в той же Швейцарии, но менее известными брендами. Производственные технологии являются неизменными. Разница заключается в использовании более дешевого сырья. Сюда относятся высоколегированная сталь, кожа домашних животных, полудрагоценные камни либо кристаллы Сваровски.

Реплики часов сложно отличить от оригиналов. Даже специалистам, имеющим специальное оборудование, сделать это удается не всегда. Как правило, купить их можно в специализированных интернет-магазинах. Стоимость подобных аксессуаров варьируется в пределах одной или нескольких тысяч долларов. Это делает их доступными для большинства среднестатистических людей.

Перейти в каталог мужских часов